Username *
Password *
Remember Me
  • Neueste Beiträge

Turnier10-09-150 Am 7. und 8. November konnten die Rock´n´Roller des TSC Rot-Weiß Casino Dingolfing ihr Können bei gleich zwei Turnieren unter Beweis stellen.

Am Samstag fanden in Velica Gorica, Kroatien, die Weltmeisterschaften der Schüler und Junioren, sowie die Europameisterschaft der A-Klasse statt.

Am Sonntag richtete der Rock´n´Roll Club Ergoldsbach den 1. Turtle Danz, ein Breitensportturnier, aus.
Unter den 19 gemeldeten Paaren waren auch drei Paare des TSC, Laura Rothdauscher und
Josefa Schaffer, Lisa Rothdauscher und Sarah Vilsmeier (beide Paare in der
Startklasse Schüler 1) und Katarina Simon und Martina Kerscher (Schüler 2).

Aufgrund ihrer guten Leistungen bei der Deutschen Meisterschaft und dem vorangegangenen World Cup wurde hierfür unser Tanzpaar der Schülerklasse Julia Weigel und Alexander Jobst, neben nur noch drei weiteren Paaren, vom deutschen Bundesjugendtrainer nominiert. Auf diesem hochkarätigen Turnier ertanzten sie sich den 36. Platz.
Beim letzten Zwischenergebnis standen sie noch einige Plätze weiter vorn, hatten aber in der darauffolgenden Runde das Pech, dass sich eines der Tanzpaare vor sie schob und sie deswegen von den Wertungsrichtern nicht mehr gesehen werden konnten.

Am Sonntag gab es dafür mehr Grund zur Freude. Der Rock´n´Roll Club Ergoldsbach
richtete den 1. Turtle Danz, ein Breitensportturnier, aus. Der Vorteil der
Breitensportturniere liegt darin, dass auch Mädchenpaare starten können und kein
Startbuch des Deutschen Rock´n´Roll und Boogie Verbandes benötigt wird. Unter
den 19 gemeldeten Paaren waren auch drei Paare des TSC, Laura Rothdauscher und
Startklasse Schüler 1) und Katarina Simon und Martina Kerscher (Schüler 2). Nach
einer Hin- und Rückrunde stand das Ergebnis fest. Lisa und Sarah belegten einen
guten 7. Platz. Laura und Josefa ertanzten sich mit einer herausragenden
Leistung sogar den ersten Platz. Danach war die Schüler 2 Klasse dran. Als
Katarina und Martina als letzte ohne Platzierung am Rand der Tanzfläche standen
herrschte großer Jubel bei den mitgereisten Fans, denn das hieß, dass das
TSC-Paar in diesem Turnier den Sieg erringen konnte.

Turnier10-09Außerdem wurde noch ein "Turnier der schnellen Füße" getanzt. Hierbei werden zu
einer anfänglich sehr niedrigen Taktanzahl pro Minute (hier 43 T/min) nur die
Standardfigur "Platzwechsel" getanzt und die Geschwindigkeit wird immer weiter
gesteigert, bis nur noch ein Paar mit der Musik mithalten kann. Leider beschloss
der Moderator, dass bei einer Geschwindigkeit von 54 T/min Schluss sei, was bei
den verbleibenden sechs Paaren, darunter drei TSC-Paare, auf Unverständnis
stieß, da sie alle noch fit waren und gerne weiter getanzt hätten. Bei einem
früheren vergleichbaren Turnier konnten Carina Kreuzpointner und Alexander Jobst